Gnocchi di patate alla clorofilla di verdure

da | Primi

Ingredienti (per 1 persone)

  • 150 gr di gnocchi di patate colorati
  • 30 gr di burro
  • 1 foglia di salvia
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 10 gr di semi di papavero

Svolgimento

Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e aspetta che raggiunga il bollore.
Nel frattempo prepara la cialda di Parmigiano che sarà usata per decorare il piatto.
Poni un padellino antiaderente sul fuoco con il Parmigiano grattugiato. Con il dorso di un cucchiaio distribuiscilo in modo che lo spessore sia uniforme. Lascia cuocere circa 4 minuti fino a quando sarà quasi completamente sciolto, poi aggiungi i semi di papavero e, con l’aiuto di una spatola, trasferisci la cialda ottenuta su una ciotolina ribaltata in modo da darle la forma. Lasciala raffreddare completamente e solidificare.

In una padella antiaderente sciogli il burro con la foglia di salvia. Quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffa gli gnocchi, tutti insieme. Una volta cotti, gli gnocchi verranno a galla, aspetta un minuto poi scolali con l’aiuto di un mestolo forato e trasferiscili nella padella con il burro sciolto. Falli insaporire per qualche istante, versali sul piatto da portata e decora con la cialda di parmigiano.

Vino

Questi gnocchi sono caratterizzati da aromi delicati, ma richiedono un vino che possa aiutare a pulire il palato dalle sensazioni lasciate dal burro. Si può spaziare da un bianco, come
un Vermentino ligure, a un rosso, ad esempio un Grignolino.

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