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VI PRESENTIAMO LO CHEF
Luigi Gandola
Appassionato della natura in ogni suo aspetto, Luigi trascorre la sua infanzia a Bellagio, tra cucina e boschi, accanto a papà Mino, che gli svela tutti i segreti della terra del Lago di Como.
Frequenta l’istituto alberghiero, da cui trae tecniche e basi per spiccare il volo verso le cucine d’Europa prima e poi al Grand Hotel Villa d’Este a Cernobbio, dove rimane per 7 anni. Nel 2005 torna a Bellagio per fare suo il ristorante di famiglia, il Salice Blu, di cui diventa chef patron e lo trasforma in un experience restaurant
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UNA STORIA DI FAMIGLIA
Tradizione e passione
Era il 16 agosto 1973 quando Flora e Mino Gandola aprirono le porte del loro “Salice Blu” a Bellagio. Un ristorante che divenne sin da subito punto di riferimento per la buona cucina, grazie agli ingredienti selezionati e sempre freschi, e per il buon vino italiano.
Ancora oggi mamma Flora si prende cura dell’orto delle erbe aromatiche e papà Mino è sempre accanto a noi con i suoi insegnamenti.
Dal 2022 chef Luigi Gandola gestisce il ristorante con la moglie Camilla.
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