Una passeggiata nei boschi sopra Bellagio alla ricerca di funghi e tartufi autoctoni
La giornata inizia alle ore 10 dal centro di Bellagio e subito pronti per recarsi insieme a chef Luigi al punto di inizio della passeggiata. Sarete in compagnia anche di esperti tartufai e di cani da tartufo. La passeggiata avviene nei boschi di carpano, castagno e quercia di proprietà della famiglia Gandola, in una zona tranquilla con una vista sul lago straordinaria.
Dopo la raccolta, si brinda con un goccio di vino e si ritorna in cucina per conoscere tecniche di lavorazione e conservazione dei funghi e dei tartufi e per gustare un meritato pranzo. Il termine dell’esperienza è intorno alle ore 15. Disponibile anche in altri orari.
La sicurezza di ciò che si trova e si raccoglie è la prima cosa: chef Luigi e i suoi collaboratori hanno conseguito l’abilitazione e sono in possesso del patentino di “ricercatore di tartufi della Regione Lombardia” e conoscitore dei funghi locali commestibili. (L.752/1985 – L.R. 31/2008)