Insalatina di mamma Flora

da | Contorni

Ingredienti (per 1 persona)

  • 50 gr di rucola selvatica
  • 50 gr di insalata Milano
  • 50 gr di insalata Chioggia
  • 100 gr di pomodori datterini di Sicilia 30 gr di ananas a cubetti
  • 20 gr di melagrana fresca
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva 20 ml di aceto di vino bianco sale

Svolgimento

Lava le insalate sotto abbondante acqua fredda corrente in modo da eliminare ogni possibile residuo terroso e asciugale con un panno da cucina. Taglia l’insalata Milano e la Chioggia a julienne molto sottile e ponile in una ciotola. Unisci la rucola selvatica, l’ananas a cubetti, i chicchi di melagrana e i pomodori datterini lavati e tagliati a metà. In una ciotolina versa l’olio, l’aceto, una presa di sale e sbatti con una frusta piccola o una forchetta fino a emulsionare. Versa il condimento sull’insalata, mescola bene e servi.

Consiglio: non usare l’aceto balsamico che, con il suo sapore deciso, coprirebbe il gusto fresco dell’insalata.

Vino

Le insalate richiedono vini di struttura lieve. In questo caso ho scelto un Bardolino Chiaretto, che non sovrasterà i sapori dell’insalata e si abbinerà piacevolmente alle note date dalla melagrana.

Pin It on Pinterest

Share This
Avvia chat
Ciao 👋
Come possiamo aiutarti?
N.B Non si accettano prenotazioni tramite Whatsapp. Per prenotare vai alle sezioni dedicate