Project Description

Insalatina di mamma Flora

Ingredienti (per 1 persona)

50 gr di rucola selvatica
50 gr di insalata Milano
50 gr di insalata Chioggia
100 gr di pomodori datterini di Sicilia 30 gr di ananas a cubetti
20 gr di melagrana fresca
60 ml di olio extra vergine di oliva 20 ml di aceto di vino bianco sale

Svolgimento

Lava le insalate sotto abbondante acqua fredda corrente in modo da eliminare ogni possibile residuo terroso e asciugale con un panno da cucina. Taglia l’insalata Milano e la Chioggia a julienne molto sottile e ponile in una ciotola. Unisci la rucola selvatica, l’ananas a cubetti, i chicchi di melagrana e i pomodori datterini lavati e tagliati a metà. In una ciotolina versa l’olio, l’aceto, una presa di sale e sbatti con una frusta piccola o una forchetta fino a emulsionare. Versa il condimento sull’insalata, mescola bene e servi.

Consiglio: non usare l’aceto balsamico che, con il suo sapore deciso, coprirebbe il gusto fresco dell’insalata.

Vino

Le insalate richiedono vini di struttura lieve. In questo caso ho scelto un Bardolino Chiaretto, che non sovrasterà i sapori dell’insalata e si abbinerà piacevolmente alle note date dalla melagrana.