Un vecchio detto popolare dice che si mangia prima con gli occhi, poi con l’olfatto ed infine con il gusto. Noi ci crediamo.

Il meglio del mar Mediterraneo

Ingredienti (per 6 persone)

1,5 kg di pescato del giorno (si possono utilizzare: branzino pescato ad amo, orata, pagello, san Pietro, gallinella o dentice)
12 […]

Lucioperca scottato su crema morbida alla zucca e tartufo Scorzone di Bellagio

Ingredienti (per 6 persone)

1 lucioperca di 1.8 kg pescato timo fresco
1 tartufo Scorzone
500 gr di zucca
500 gr di patate a pasta gialla
80 […]

Carre di agnello presale in crosta di erbe con senape a la ancienne e salsa balsamica

Ingredienti (per 1 persona)

Per l’agnello:
250 gr di carré di agnello pré salé
10 gr di senape rustica à l’ancienne
80 ml di salsa balsamica
sale […]

Crema gratinata ai frutti rossi ed infusione esotica

Ingredienti (per 4 persone)

Per la crema ai frutti rossi:
3 uova
6 tuorli
150 gr di zucchero semolato
600 ml di panna doppia 35%
150 gr di […]

Carpaccio di tonno e gamberi con sorbetto al mango

Ingredienti (per 1 persona)

150 gr di gamberi rossi di Sicilia
150 gr di filetto di tonno rosso del mar Mediterraneo
1 rametto di ribes
1⁄2 […]

Filetto di manzo in crosta d’erbe del mio orto con salsa all’aceto balsamico tradizionale

Ingredienti (per 1 persona)

Per il filetto:
220 gr di filetto di manzo
35 gr di lardo di Colonnata
trito di erbe miste (timo, rosmarino) 100 […]

Gnocchi di patate alla clorofilla di verdure

Ingredienti (per 1 persona)

150 gr di gnocchi di patate colorati
30 gr di burro
1 foglia di salvia
50 gr di Parmigiano grattugiato
10 gr di […]

Petto di faraona in crosta di speck del Alto Adige ripieno di olive taggiasche e mozzarella con giardinetto di verdura

Ingredienti (per 1 persona)

1 petto di faraona con aletta del peso di 180-200 gr
5 fette di speck dell’Alto Adige IGT
sale e pepe […]

Piramidi alla vaniglia Tahiti con gelato alla liquirizia di Brogno di Bellagio

Ingredienti (per 6 persone)

Per la meringa:
250 gr di zucchero
125 gr di albume
65 gr di acqua fredda
1 baccello di vaniglia Tahiti
50 gr di […]

Ravioli di pasta di polenta e patate cucinate sotto il sale ripieno di salmerino e gamberi dei nostri torrenti

Ingredienti (per 1 persona)

150 gr di pasta di mais

Per il ripieno:
3 gamberi di fiume · 35 gr di filetto di salmerino · […]

Risotto ai fiori di zucchina e tartufo

Ingredienti (per 1 persona)

70 gr di riso Carnaroli
30 gr di burro
50 gr di fiori di zucchina
30 gr di tartufo Scorzone
1 scalogno piccolo
250 […]

Risotto agli asparagi e pistilli di zafferano

Ingredienti (per 1 persona)

70 gr di riso Carnaroli
20 ml di vino bianco
50 gr di asparagi verdi
1 scalogno
250 ml di brodo di asparagi
30 […]

Savarin al cioccolato gianduia con banana flambè e gelato al mango

Ingredienti (per 4 persone)

125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 uova
200 gr di farina 00
1⁄2 bustina di lievito vanigliato
100 gr […]

Scaloppa di fegato d’anatra glassata al porto

Ingredienti (per 2 persone)

Per il croissant alla carota:
20 gr di succo di carote centrifugate
30 gr di farina manitoba
1 gr di lievito
3 gr […]

Selezione di crostacei e frutti di mare

Ingredienti (per 1 persona)

2 gamberi rossi di Sicilia
1 mazzancolla tigre
1 scampo mar Mediterraneo extra
3 capesante senza corallo
1 chela di astice
50 gr di […]

Sfera ai 2 cioccolati

Ingredienti (per 4 persone)

250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna doppia 35%
80 gr di tuorli d’uovo
60 gr di zucchero
30 ml di […]

Soufflè ai tre cioccolati

Ingredienti (per 6 persone)

Per il soufflé:
250 ml di latte intero
60 gr di burro
75 gr di farina 00
5 uova intere
150 gr di cioccolato […]

Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di tagliatelle all’uovo

Per il sugo alla bolognese:
500 gr di carne di vitello (coscia) 150 gr di ritagli […]

Insalatina di mamma Flora

Ingredienti (per 1 persona)

50 gr di rucola selvatica
50 gr di insalata Milano
50 gr di insalata Chioggia
100 gr di pomodori datterini di Sicilia […]

Tartelletta alle mele

Ingredienti (per 4 persone)

Per la tartelletta:
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 uova
200 gr di farina 00
1⁄2 bustina di lievito […]

Tempura di pesci del Lago di Como

Ingredienti (per 1 persona)

Per la pastella:
50 gr di farina per tempura · 20 ml di acqua gasata · 2 gr di sale […]

Tortino di miascia con gelato all’uva fragola

Ingredienti (per 6 persone)

300 gr di farina 00
100 gr di farina di mais
90 gr di burro
200 gr di zucchero semolato 2 uova […]

Trilogia al pistacchio di Bronte

Ingredienti (per 6 persone)

Per il savarin:
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 uova
200 gr di farina 00
1⁄2 bustina di lievito […]

Tiramisù alla Salice Blu

Ingredienti (per 6 persone)

600 gr di zucchero semolato
400 gr di farina 00
200 gr di amido di mais
14 uova intere
5 tuorli
350 ml di […]

Tonno scottato in manto di farina alle arance

Ingredienti (per 1 persona)

150 gr di filetto di tonno
del mar Mediterraneo
30 gr di salsa di soia
15 gr di aceto balsamico tradizionale 60 […]

Ravioli alla mozzarella di bufala e salsa di pesto

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di pasta colorata

Per il ripieno e il condimento:
50 ml di olio extra vergine di oliva 50 gr […]